凯撒旅游网

博尔特 跑步无对手 有意“改行”练跳远


来源:南报网   2012/8/15   浏览量:
关键词: 奥运    

博尔特 跑步无对手 有意“改行”练跳远

在昨天凌晨进行的男子4×100米接力比赛中,拥有博尔特、布雷克等巨星的牙买加队以36秒84夺得冠军,比原世界纪录快了0.2秒。两届奥运会夺得6枚金牌,破4项世界纪录、一项奥运会纪录,完成卫冕“帽子戏法”的博尔特是108年来的第一人。

昨天的比赛中,牙买加队前两棒卡特和弗拉特尔跑得不错,但稍稍落后于美国队,布雷克追回了一些,但到第四棒的博尔特接棒时,牙买加队并未领先。不过,“闪电”一出谁敢争锋。

博尔特在途中居然还有时间倒手换棒,然后才大步冲向终点,美国队的贝利被他甩在了身后。

跑过终点的博尔特丝毫没有感觉到疲倦,他把两手放在头顶围成一个心形图案,然后右手一记奋力的挥拳,庆祝自己拿下又一枚田径金牌。

赛后,博尔特试图留下接力棒作纪念,但被比赛官员拒绝,现场观众因此发出嘘声。不过,博尔特透露:“后来我还是把接力棒拿到手了。但刚开始的时候,那个人跟我说,如果我不归还接力棒,我的成绩就会被判无效。听了这话,我只好把接力棒还给他。我打算把队友合影装裱起来,然后把接力棒放在照片下方,以此作为参加伦敦奥运会的纪念。”

或许是赢得太轻松,博尔特表示,对短跑已经提不起兴趣了,下届奥运会他有意改行参加跳远。美国巨星杰西・欧文斯曾在1936年的柏林奥运会中独揽男子100米、200米、4×100米接力以及跳远4枚金牌,刘易斯在1984年洛杉矶奥运会中也曾完成这一壮举。事实上,早在2009年,跳远名将鲍威尔就曾建议博尔特进军跳远项目。因为相比欧文斯与刘易斯,博尔特拥有更快的速度,这一点将会帮助他在跳远领域中取得成功。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051