凯撒旅游网

曹忠荣现代五项夺银 称来伦敦就是为了实现突破


来源:网易体育   2012/8/13   浏览量:
关键词: 伦敦    奥运    

 曹忠荣现代五项夺银 称来伦敦就是为了实现突破

上海现代五项运动老将曹忠荣昨晨夺得伦敦奥运会男子现代五项个人比赛银牌,实现中国该项目奥运奖牌零的突破。捷克选手斯沃博达获得金牌。

从鸡叫练到鬼叫

中国此前在奥运会现代五项的最好成绩是北京奥运会男子第四名和女子第五名。

或许赛前没人看好31岁的曹忠荣能登上伦敦奥运领奖台,不过曹忠荣做到了。他说:“我来伦敦就是为了实现突破。”

为了这次突破,他付出了极大努力,平时他清晨6点开始练习射击、马术,一直练到最后一项跑步时,经常是星星布满天空,因此他经常自嘲训练是“从鸡叫练到鬼叫”。

伦敦奥运会现代五项比赛按击剑、游泳、马术、跑射联项的顺序依次进行。前两项击剑、游泳比赛后,曹忠荣的总分名列第一。第三项马术障碍赛,运动员采用抽签方式选择由大会统一提供的马匹比赛,由于无法预知抽到的马匹能否与选手配合好,比赛运气成分很大。结果曹忠荣驾驭坐骑在跨越障碍时碰掉几个杆,总分落到第二。

跑射联项是最后一项比赛,要求选手在3000米的跑步过程中分3次击中总共15个靶子,最先到达终点者获胜。曹忠荣最终以总成绩5904分收获了一枚宝贵的银牌。

北京第31名伦敦拿银牌

在北京奥运会上,曹忠荣名列第31位,成绩不理想。当年,他已经27岁,改练现代五项已经整整十年。而且中国人从事现代五项运动并不被看好。是退役还是坚持?对现代五项的执着和热爱让曹忠荣选择了坚持。

2010年在广州亚运会上,曹忠荣为中国夺得了亚运史上第一枚现代五项男子个人金牌。在2012年成都现代五项世界杯总决赛上,曹忠荣又勇夺铜牌。

为中国现代五项运动实现突破后,曹忠荣激动地说:“这有可能是我最后一次参加奥运会了,因此我要竭尽全力把我的方方面面展现出来,我做到了。我获得的这块银牌,是中国现代五项人多年努力的结果。”


 

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051