凯撒旅游网

邹市明创造六项纪录 李频:中国拳击百年第一人


来源:网易体育   2012/8/13   浏览量:
关键词: 伦敦    奥运    

 

邹市明创造六项纪录 李频:中国拳击百年第一人一冠创造六项纪录

1.中国历史上首位获得两枚拳击金牌的运动员。

2.中国历史上首位获得三枚奥运会拳击奖牌的运动员。世界上第三位获得三枚奥运拳击奖牌的运动员。

3.奥运会历史上首位卫冕奥运会轻蝇量级冠军的拳手。

4.奥运会历史上首位拥有轻蝇量级三枚奖牌的拳手。

5.帮助中国成为首个卫冕轻蝇量级项目冠军的拳手。

6.获得该项目冠军最老的拳手。

◎幕后◎

跟中国田径名将刘翔一样,邹市明两年来也深受跟腱伤病的困扰,一度萌生退役的想法。国家体育总局拳跆中心拳击部部长李频透露,邹市明跟腱的伤让他离开赛场近两年,曾想过放弃比赛,但他通过加倍的努力,多次治疗伤病,终于回到了奥运赛场的最高领奖台。

“他能站到台子上,非常不容易,”李频说,“他是中国拳击的百年第一人。”

因为是男子拳击的最小级别,邹市明要限制饮食,“胃都饿小了”。奥运会结束, 让邹市明如释重负:“现在只想好好地休息一段时间,让自己有更好的心态再站起来。这段时间谈到拳击我会烦躁。”

对于是继续参加里约热内卢奥运会,还是该打职业拳击,邹市明表示还未确定,要先把身体调养好,再公布自己的决定,“我希望这次奥运夺金,不是句号。”李都

带伤出战奥运会,邹市明还背负着一个父亲的郑重承诺。一年多前,邹市明的妻子、央视证券资讯频道女主播冉莹颖为他生了一个可爱的儿子。“他叫邹明轩,我叫他轩哥,”邹市明笑着说,“他的满月那天刚好是伦敦奥运会倒计时一周年,我答应他一年后一定把这块金牌给他当做生日礼物。我做到了,我实现了一个父亲的承诺。”

在看台上,妻儿都到现场给邹市明加油助威。邹市明不负众望,以13比10击败泰国老将卡奥·庞普里亚杨,夺取金牌。“我看到他们了,儿子一下子看到爸爸还有些懵懵的,现场这么多人这么闹。”他赛后告诉记者,“今后任何人都不能把我们分开了。”

“我该花些时间和家人们在一起,”邹市明说,“这几年我没有给妻子非常浪漫、非常盛大的生日会。现在距离她的生日还有几个月的时间,我希望花一些心思,给她筹办一个非常浪漫的生日会,感谢她这么多年给我的帮助。”

邹市明还透露,儿子虽小,但也经常喊“打拳打拳”的,并捏拳有拳击的动作。“他喜欢可以练,除非他坚持,我会尊重他长大后的选择,前提是他一定要喜欢拳击运动 。”李都

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051