凯撒旅游网

李娜复出儿子还没断奶 夺冠后高呼:妈妈成功了!


来源:新浪体育   2012/8/13   浏览量:
关键词: 伦敦    

李娜复出儿子还没断奶 夺冠后高呼:妈妈成功了!

“现在感觉有点疼。”昨天赛后,当坐在新闻发布会现场的李娜被问及脚伤时,这位31岁的辽宁籍妈妈选手笑了笑,“当时队医在台下做了简单的治疗和包扎。我上台后就忘记了疼痛。”

不能把包袱甩给队友

昨天的比赛,第一个登场的是李娜,这位辽宁老将开局进入状态有些慢,在对阵韩国队申雅岚的比赛中,在落后时又不慎扭伤了脚踝,下场后的李娜赶紧包扎。比赛的气氛很紧张,李娜只是简单地处理了一下,再度上场,当时中国队还是落后韩国队三分。

面对落后局面,李娜打疯了,这样的李娜让对手感到害怕,最终李娜在那一局中扳回了落后的三剑,将中国队和韩国队之间的比分追成9平。赛后的李娜说:“当时我告诉自己:‘李娜,你必须发挥。作为老大姐,你不能把包袱甩给队友。’”

一度退役,为圆梦复出

1981年出生的李娜从小就显示出良好的身体素质,每次校运动会,她总能在跳高、跳远、短跑等项目上拔得头筹,甚至一度在业余体校练习跳高。1993年,辽宁丹东市体校教练到基层选拔运动员,“左撇子”李娜被教练挑走。

李娜就说:“当时他看好我,就因为我是左手,他问我想不想练击剑,我说击剑是什么东西?他说你看过《佐罗》吗?我说佐罗,我看过电影,他说就是那个。”李娜决定去试一试,回家跟父母商量一番后,她开始了自己的“剑客生涯”。一次次奥运会失利打击了李娜,尤其是2008年北京奥运会失利,对她的打击最大。她决定离开剑道,“那个时候我已经到了人生的一个心理底线,我也想过是不是不适合再练击剑了。”尤其是2010年夏天孩子的到来,让李娜感到生活的美好。后来,教练找到她,希望她复出。为了自己的梦想,初为人母的李娜在伦敦奥运前的一个赛季选择复出。

哪个妈妈不想孩子

这次复出,李娜强行将襁褓中的孩子断奶,每次说到儿子,她都会眼眶湿润,说对孩子心怀愧疚。“重新回到了赛场,感觉蛮残酷的。天下哪有妈妈不想孩子?”

李娜清楚地记得,离开不到一岁大的孩子那一天是2011年的4月25日,可为了自己的梦想,她只能强忍对儿子的思念。从那至今,她几乎没有回过家。李娜重返国家队之后发现自己已经不再是以前那个任性的运动员。她说:“作为妈妈,我的想法和以前截然不同。过去我是一个人,为所欲为。而作为妈妈,我想的更多,想到要主动为全队去承担更多责任。”

如今,李娜终于圆梦,她说,“正是因为儿子,才有更大的勇气和动力不断前行。”在李娜复出后不久,她在击剑世锦赛中挑落女重个人金牌时,李娜说过,希望将这枚金牌献给儿子。现在,奥运圆梦,她可以带着对儿子的无限眷恋和这枚奥运会金牌看儿子了,李娜说,她最想对儿子说:“妈妈成功了!儿子!妈妈成功了!”

 

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051