凯撒旅游网

男子200米博尔特19秒32卫冕 牙买加包揽前3名


来源:新浪体育讯   2012/8/10   浏览量:
关键词: 奥运    

男子200米博尔特19秒32卫冕 牙买加包揽前3名

新浪体育讯 北京时间8月10日凌晨,在刚刚结束的伦敦奥运会男子200米决赛中,博尔特19秒32成功卫冕200米冠军,成为奥运会历史上连续两届卫冕100米和200米冠军的第一人,牙买加队包揽前三名,布雷克和维尔分获银牌和铜牌。

男子100米中还有美国队能给牙买加队带来挑战,可在200米中就是牙买加队一枝独秀。决赛的八名选手中有三位牙买加选手,最大的热门就是卫冕冠军博尔特和今年世界最好成绩保持者布雷克。

在成功卫冕百米飞人后,博尔特的主要目标就是卫冕200米冠军并争取打破世界纪录。之前的两轮比赛中,博尔特都是在100米后就已经确立明显优势,同组对手没能给他带来真正的挑战,决赛中他要面临师弟布雷克的挑战。今年博尔特的最好成绩是19秒83,布雷克是19秒80,金牌之争集中在他们身上,布雷克分在第4道,博尔特排在第7道。第6道的美国选手斯皮尔蒙是实力最接近博尔特和布雷克的人。

大战临近,但博尔特显得很轻松,在训练场进行最后准备时,他还和好友斯皮尔蒙开着玩笑。选手入场时,带着黄色鸭舌帽的博尔特一出现就引起现场观众的一片欢呼。赛前摆放起跑器时,博尔特相当认真,他又一次拿出卷尺来丈量并仔细调整着。另一边的布雷克则没有博尔特那样轻松,看上去他还有点紧张。稍作热身后,博尔特与场上的一位美女工作人员聊了几句,这足以说明他心态有多放松。

现场介绍参赛选手时,布雷克又做出虎爪状,博尔特则伸出右手慢慢挥动,向全场观众致意。决赛枪响,博尔特如离弦的箭一样冲出,前50米的加速强劲而有力,他早早地就确立了领先位置,转入直道后博尔特已取得明显优势,只有布雷克能逼近他。在最后50米冲刺,博尔特看上去并没有拼尽全力,撞线前他侧过头看看了身后的布雷克,并伸出手指放在嘴边示意全场安静,他以19秒32率先撞线卫冕成功,布雷克以19秒44获得银牌,另一位牙买加运动员维尔以19秒84获得铜牌。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051