凯撒旅游网

林丹结婚首邀李宗伟 场上是对手场下更像是朋友


来源:深圳新闻网-深圳商报   2012/8/7   浏览量:
关键词: 奥运    

林丹结婚首邀李宗伟 场上是对手场下更像是朋友

北京时间8月6日凌晨,林丹、谢杏芳以及林丹的父母接受了本报特约记者和腾讯体育的联合采访,讲述了他夺冠前后的点点滴滴,以及他和谢杏芳的爱情故事。林丹透露,他将会在9月的时候迎娶谢杏芳,到时候要给谢杏芳最特别的婚礼。毫无疑问,林丹和谢杏芳的婚礼必定高朋满座,林丹在赛后也表示,他希望第一个邀请李宗伟来参加他的婚礼。

李宗伟,是对手更是朋友

林丹一直就是李宗伟最强劲的对手,如今林丹又一次在决赛中将这个生命中一直相伴的对手击溃,赛后林丹坦言,这是他和李宗伟所有的交手中最艰难的一次!“这是最艰难的一次,去年的世锦赛也很艰难,而今年是奥运会,所以我觉得双方运动员会承受更多的压力,因为谁都不想失去这样一个绝佳的机会成为冠军,或者是能够创造历史。”

正是因为在比赛中经常碰面,两个对手也逐渐从对立变成了和谐相处,或许正是因为李宗伟的存在才能够映衬出林丹的伟大,所以林丹一直都很感激李宗伟:“我觉得他是我职业生涯当中,怎么讲?应该是另外一只手,迈向成功的另外一只手,因为我觉得没有他的出现,甚至没有陶菲克,没有盖德的出现,我觉得可能我的很多冠军并不会让我的球迷,或者人们那么津津乐道,正因为有这么强大的对手,让你每一次的成功或者冠军才让你变得含金量特别重。”

在生活当中,林丹和李宗伟也是不错的朋友,林丹说:“首先他会讲华语,所以我们沟通起来没有太大的困难,而且我们有很多相似的地方,我们喜欢骑车,喜欢手表等等,所以我们会经常聊羽毛球之外的东西。”

结婚,第一个邀请李宗伟

2009年谢杏芳选择退役,在娇妻淡出之后,林丹仍旧活跃在国际羽坛的最前沿,因此即便两人于2010年12月14日在广州领取了结婚证,但始终没有举行正式的婚礼。

2012年全英公开赛上,林丹曾经公开宣布,要在伦敦奥运会后给爱妻谢杏芳一个难忘的婚礼:“我希望在婚礼上能够给芳芳一个难忘的回忆,这是一辈子的事情。”

对于自己的婚礼,林丹坦言,“我觉得这个接下来是我非常更要全力以赴的一件事情,因为我觉得对于一个女孩子来讲,甚至是芳芳来讲,婚礼对每一个女孩子特别重要,而且女孩子也看得特别重,所以我要全力以赴把婚礼做得非常好。”

谢杏芳是林丹一生的爱人,李宗伟则是林丹一生的对手。在伦敦奥运会的羽毛球决赛场,谢杏芳在看台上见证了林丹和李宗伟的对决,而在下个月李宗伟将要在台下见证林丹和谢杏芳的婚礼。林丹昨天透露,在他的婚礼上,他将第一个邀请李宗伟。“我希望第一能邀请的是李宗伟,然后还有陶菲克和盖德。当然这要取决于他们是否有时间——他们不用带太多的礼物,带一个很大很大的红包就好了。”陶菲克和盖德也是林丹这些年遇到的对手,尤其是陶菲克,林丹和他在本届奥运会男单比赛中相遇,最终林丹取胜,赛后两人依依惜别。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051