凯撒旅游网

史上最快四飞人齐聚一堂 巅峰对决注定写入历史


来源:雅虎体育   2012/8/6   浏览量:
关键词: 奥运    伦敦    

史上最快四飞人齐聚一堂 巅峰对决注定写入历史

北京时间8月6日凌晨,在伦敦碗进行的2012年奥运会男子100米决战注定写入历史。博尔特以9秒63的历史第二好成绩夺冠,亚军布雷克也达到了惊人的9秒75。如果鲍威尔在冲刺时没有拉伤,或许这场史诗般的对决所有选手都将跑进10秒大关。 博尔特在2008年横空出世,北京奥运会连夺三金,改写了男子百米的世界纪录。2009年田径世锦赛,这位牙买加人再夺三金,并且重新改写了男子百米的世界纪录,他也被称为来自外星的短跑者,没有人能否认,博尔特已经是田径史上的一个传奇。

然而在伦敦之前,博尔特却显得非常谨慎,因为奥运会百米比赛早已被定为电子计时启用后最激烈的一次,博尔特(9秒58)、盖伊(9秒69)、鲍威尔(9秒72)和布雷克(9秒75),四位当今世界最快的选手齐聚伦敦。此外,还有前奥运会和世锦赛双冠王、美国老将加特林。

百米半决赛出色的成绩,已经证明了伦敦奥运会的男子飞人大战是史上最快的一场比赛。博尔特在放了20米的情况下,轻松跑出9秒87。盖伊、布雷克、加特林和鲍威尔也都进入了决赛,而且成绩都在10秒之内。甚至,半决赛第八名的成绩也达到了10秒02。

 决赛中,博尔特在起跑不佳的情况下后来居上,以9秒63的历史第二好成绩夺得冠军,亚军布雷克成绩为9秒75,季军加特林也达到了9秒79。盖伊虽然只跑出了9秒84,不过这个成绩放到2004年雅典奥运会决赛竟然也可以夺冠!如果鲍威尔在冲刺时没有拉伤,或许这场史诗般的对决所有选手都将跑进10秒大关。

这么多的飞人齐聚一堂,国际奥委会主席罗格和国际田联主席迪亚克都被吸引过来,因为他们知道,这场比赛全世界都会关注,这是一场前无古人的飞人大战。伦敦奥运会之后,博尔特、布雷克、盖伊、鲍威尔和加特林这五位飞人或许再也没有机会同场竞技,伦敦碗的对决注定将会写入历史!

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051