凯撒旅游网

百米飞人大战博尔特卫冕 跑9秒63史上第二


来源:中国广播网   2012/8/6   浏览量:
关键词: 奥运    

百米飞人大战博尔特卫冕 跑9秒63史上第二

中广网北京8月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天(6日)凌晨5点,伦敦奥运会男子100米决赛,博尔特以9秒63的成绩夺冠,打破了自己在2008年北京奥运会上创造的9秒69的奥运会纪录,再次证明他不属于这个星球,这是一个超人。

在伦敦奥运会之前,博尔特就曾在多个场合宣称,将力争复制北京的三金壮举,如今他完成了第一步,也是最有分量的一项,成为历史上第二位卫冕百米冠军的选手。

从1896年第一届现代奥运会开始,男子百米飞人战只有美国巨星卡尔·刘易斯一人完成过卫冕,他在1984年的洛杉矶和1988年的汉城两夺百米桂冠。今天凌晨,博尔特再一次创造神奇成为第二个卫冕的百米飞人。

在赛前,有人预测博尔特能跑进9秒40,但博尔特跑了9秒63,这个成绩仅次于他自己创造的9秒58,成为史上第二好成绩。

在这场激烈的大战中,除了牙买加名将鲍威尔之外,其他7人都跑进了10秒,这也创造了一个奇迹,有人形容这场比赛"满场都是博尔特"。博尔特的速度再次引出了那个老问题,"人类到底跑多快?" 

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051