凯撒旅游网

自由操邹凯力压内村摘金 奥运第五金成中国第一人


来源:中国新闻网    2012/8/6   浏览量:
关键词: 奥运    

自由操邹凯力压内村摘金 奥运第五金成中国第一人

当地时间8月5日,2012伦敦奥运会男子自由操决赛,中国选手邹凯以15.933分夺冠,卫冕成功。日本选手内村航平获得银牌,俄罗斯选手阿布利亚辛-丹尼斯获得铜牌。图为中国选手邹凯在比赛中。记者廖攀摄

中新网伦敦8月5日电伦敦奥运会体操项目5日进入单项比赛的角逐,在率先开始的男子自由操决赛中,卫冕冠军中国名将邹凯以完美的发挥获得15.933分的成绩,收获他在奥运会上的第五枚金牌,成为中国奥运历史上获得金牌最多的运动员。

从预赛的成绩来看,邹凯以6.9的难度拿到15.833分,明显领先于其他选手。邹凯在自由操中最大的竞争对手是已经获得全能冠军的日本选手内村航平,不过除2011年在日本进行的世锦赛,内村航平借助主场之利击败邹凯之外,近六年的其他交手中,都是邹凯取胜。

内村航平在当天比赛中第一个上场,他整套动作难度为6.7,开场两串高难度空翻串都顺利完成,随后几串动作的直体空翻也完成得不错,最后的结束动作内村航平稳稳站住,裁判为这套动作打出了9.1的完成分,内村航平的总分为15.800。

紧接着上场的邹凯动作难度为6.9,比内村航平高0.2。邹凯第一串空翻的高度保持得不错,接着连续直体前空翻也顺利完成。在结束“团身后空翻两周加转720度”后,邹凯稳稳落地。最终这套动作裁判打出了9.033分,总分达到了15.933分,超越内村航平暂列第一。

第三个上场的是阿贝尔亚辛,这名俄罗斯选手的参赛动作难度高达7.1,最终他也顺利完成整套动作,裁判打出了8.7的完成分,总分达到了15.800分。

随后上场的罗马尼亚选手科兹奇、以色列的沙蒂洛夫和美国选手道尔顿等得分均未超过前三位选手。最终,邹凯夺得了自由体操冠军,内村航平凭借更高的E分力压阿贝尔亚辛获得银牌。

两年前经历过世锦赛落选的邹凯夺冠后较为淡定,他说:“很多东西上其实不是证明自己,应该说是给自己的自由体操项目又增添了一笔很好的财富。”

伦敦奥运会接下来的体操比赛中,邹凯还要参加单杠项目,他也将朝着自己的第六块奥运金牌发起冲击。

中国前体操世界冠军李小鹏评价说:“与其说要战胜对手,不如说是邹凯最大的对手是自己,而邹凯今天做到了这一点。”

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051