凯撒旅游网

1500米自由泳孙杨破世界纪录 收获奥运第二金


来源:新浪体育   2012/8/6   浏览量:
关键词: 伦敦    

1500米自由泳孙杨破世界纪录 收获奥运第二金

北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入最后一天,中国队又收获一枚金牌。在男子1500米自由泳决赛中,孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录。这是中国代表团在本届奥运会的第24枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会的第五金,这创造了中国游泳队在奥运会上的最佳战绩。

孙杨是男子1500米自由泳世界纪录保持者,去年的上海世锦赛他夺取该项目金牌。预赛中孙杨游出14分43秒25排名首位,决赛中他排在第4泳道。孙杨的主要竞争对手是2008年北京奥运会冠军突尼斯的梅洛里、韩国的朴泰桓和加拿大的科奇拉尼,科奇拉尼、梅洛里和朴泰桓分别排在第3泳道、第5泳道和第7泳道。

比赛开始因为发枪出现问题,只有孙杨跳入水中,在水中的孙杨显得有些无辜。返回出发台的孙杨示意暂停,坐在凳子上稍微调整了一下,稳定一下情绪。第二次发枪比赛正式开始,前50米朴泰桓处于领先位置,孙杨排名第二位。150米过后,孙杨已经升至首位,朴泰桓位列第二。之后孙杨保持领先,200米时他的成绩是1分54秒31继续领先,朴泰桓仍紧随其后。300米结束时孙杨依旧领先,朴泰桓和加拿大的科奇拉尼分列二三位,他们三人组成了第一阵营。

400米转身时孙杨的成绩是3分51秒50,他游得很平稳,滑水的实效相当好,朴泰桓和科奇拉尼还是排在二三位。550米时孙杨依旧匹马领先,朴泰桓和科奇拉尼的成绩相仿,他们仍跟随着孙杨。600米转身时孙杨逐渐拉开了和朴泰桓、科奇拉尼的距离,他的成绩还是领先着世界纪录。

随着比赛的进行,孙杨在身体控制上依旧很出色,他腿部打出的水花是最小的,赛程过半时他以7分16秒15领先,科奇拉尼超越朴泰桓升至第二位。800米孙杨稳稳地占据领先位置,他的成绩领先世界纪录2秒,排名第二的科奇拉尼距离孙杨有近两个身位的距离。900米后孙杨在场上继续领先,科奇拉尼排名第二,朴泰桓已经慢慢落后,他被梅洛里超越跌至第四位。

1000米时孙杨的成绩是9分43秒10,他领先优势明显,科奇拉尼和梅洛里分居二三位。1100米转身时孙杨成绩是10分41秒73,他远远甩开另外三位竞争对手。在1200米转身时孙杨的优势无可撼动,科奇拉尼和梅洛里在为第二名展开激烈争夺,朴泰桓与他们两人也形成明显的差距。在1300米时,孙杨的成绩是12分39秒00,领先世界纪录2秒16,他的滑水实效非常好,游得也很轻松。在1400米转身时,孙杨的成绩是13分37秒53,他遥遥领先其他对手。

最后100米冲刺,孙杨的双腿加快了打水,他的滑水速度也明显加快,他完全甩开其他对手,以14分31秒02创造了新的世界纪录,并夺取金牌,他拿到本届奥运会上个人的第二金。夺冠后的孙杨兴奋得喜极而泣,他双拳敲打着水面,卫冕失败的梅洛里也上前祝贺他。科奇拉尼以14分39秒63获得银牌,梅洛里以14分40秒31摘得铜牌,朴泰桓以14分50秒61获得第四名。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051