凯撒旅游网

出征奥运焦刘洋与母亲惜别:状态比世锦赛更好


来源:新浪网   2012/7/2   浏览量:
关键词: 奥运    伦敦    

 

出征奥运焦刘洋与母亲惜别:状态比世锦赛更好

“现在的我更从容一点吧,因为我已经准备好啦。”7月2日上午,中国游泳队首批队员兵发伦敦。作为中国代表团最早一批踏上奥运征程的队员,北京奥运会亚军、上海游泳世锦赛女子200米蝶泳金牌得主焦刘洋在机场接受采访时憧憬道。

上午十点整,由教练刘海涛和“洋帅”戴维主管的两个小组从国家体育总局训练局出发,他们将前往伦敦的巴斯大学进行2012年奥运会前的适应性训练。在机场等候办理登机牌时,蝶泳名将焦刘洋可谓是队员中最幸福的一位,与在澳洲和北京短期陪伴自己的妈妈依依惜别。他们一个飞往伦敦战场,一个返回黑龙江老家,而再见将是胜利凯旋之时。

翻开21岁小将焦刘洋的成绩单,可谓是硕果累累——北京奥运会上,她与刘子歌双双以打破世界纪录的勇猛之势完成200米蝶泳决赛,但负于最后的冠军刘子歌不足0.6秒惜败摘银;次年的罗马游泳世锦赛上,她勇夺女子100米蝶泳铜牌和4x100米混合泳接力冠军;去年的上海游泳世锦赛上,焦刘洋战胜老对手甘迪、刘子歌站上了女子200米蝶泳的最高领奖台。

“会不会希望如果那时是伦敦奥运会有多好啊?”笔者好奇道。

“那肯定啦,(笑)但是那个成绩不太行,刚从军人运动会回来,坐了40多小时的飞机,也掉体重了,参加了好多场比赛,三天后就比的世锦赛。从体力上来说肯定是不如现在;现在是全力准备的。(但那时的心态会更轻松一点吧?)奥运会也还是一样的,我不会给自己太大的压力和要求,我觉得只要发挥出自己所练的就好了。”而比起四年前的北京奥运会,她想了想,说,“现在的我更从容一点吧,因为我已经准备好啦。目前状态还挺好的,目标就是尽力吧。”

本届奥运会上,焦刘洋将分别和陆滢、刘子歌一起出战女子100米和200米蝶泳项目,“还是以200为主。看了美国的选拔赛,100米还挺快的,56秒4;澳洲也不快。”至于是否出战混合泳接力项目,她表示,“要看单项,因为单项第一天,接力是最后一天。要比接力的话我就要从第一天奋战到最后一天咯。”语气中透着轻松与自信。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051