凯撒旅游网

奥运足迹


来源:网络   2011/6/30   浏览量:
关键词: 英国    希腊    德国    意大利    日本    俄罗斯    美国    澳大利亚    

1976年 第21届 加拿大·蒙特利尔

1976年蒙特利尔奥运会遭到了非洲国家的抵制,事源非洲抗议新西兰橄榄球队去南非比赛,而随后新西兰又计划参加奥运会,因此众多非洲国家选择抵制拒绝参加本届奥运会。女子比赛上,包括篮球、划艇和手球都首次成为奥运列项。14岁的罗马尼亚体操选手科马内奇引起轰动,她在高低杠项目完美的表现让她获得了奥运会体操史上第一个满分"10分",而完美10分她总共获得了7个。男子体操,日本的藤本瞬在自由体操项目上造成了腿部骨折。由于日本队与前苏联竞争激烈,因此日本队瞒住了藤本瞬受伤的消息,但当他从吊环下环时他的膝盖脱臼只能被迫退出。日本女子排球队以不失一局的全胜战绩赢得金牌,在15场比赛中她们只有一次让对手的得分达到2位数。个人明星方面,包括意大利的迪比亚希,他在跳台跳水项目上连续第三届赢得金牌,格鲁吉亚的萨内耶夫则赢得了他个人的第3枚金牌,400米跑的冠军波兰选手斯泽温斯卡泽将自己职业生涯的奖牌数提高到7枚,这些奖牌来自5个不同的项目。古巴的胡安托雷纳泽成为了首位包揽400和800米的双料冠军。匈牙利的内梅特在标枪比赛中夺冠,从而成为了首位奥运金牌选手儿子又登最高领奖台的第一人,他的父亲伊姆雷在1948年伦敦奥运会上夺得了链球项目的金牌。百慕大群岛的克拉伦斯-希尔在超重量级别拳击比赛中夺得一枚铜牌为这个世界上人口最少(53500人)的国家带来荣誉,这也是他们在夏季奥运会上夺得的第一枚奖牌。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051