凯撒旅游网

奥运足迹


来源:网络   2011/6/30   浏览量:
关键词: 英国 希腊 德国 意大利 日本 俄罗斯 美国 澳大利亚

1952年 第15届 芬兰·赫尔辛基

在赫尔辛基举行的1952年奥林匹克运动会以一种壮观的方式开始,55岁的努尔米高举着火炬进入体育场并点燃了场地内的火炬台。然后另一位年轻的足球运动员拿着火炬到了体育场内一个塔楼的顶端,62岁的科勒迈宁接过火炬点燃了另一个火炬台。在赫尔辛基运动会上给人留下最深刻印象的就应该是长跑选手捷克斯洛伐克的扎托佩克了,他成为了奥运会历史上在同一届比赛中在5000米、10000米和马拉松三个项目都胜出的人。苏联首次参加奥运会。尽管他们的选手都居住在与其他选手分隔开的“奥运村”里,因为冷战敌对双方可能会导致冲突发生。其中给人留下深刻印象的是苏联女子体操选手们,她们轻松的赢得了团体赛冠军,从此开始苏联在这个项目上占统治地位长达40年之久,直到国家分裂。在马术表演中,丹麦的哈特尔成为了首位允许与男子一起竞逐的女选手之一,尽管她由于小儿麻痹使得膝盖以下没有知觉。必须依靠人们帮助才能上马下马的哈特最终赢得了一枚银牌。拉斯-霍尔,一位来自瑞典的木匠,成为了首位在现代五项中获胜的非军人选手。回到1924年,比尔-海文斯已经选择了代表美国参加八人单桨有舵手赛艇比赛,但由于要待在家里与妻子等待他们第一个孩子出生,比尔未能参加奥运会。28年后,那个孩子弗兰克-海文斯替父亲圆了奥运金牌梦,他在加拿大式皮划艇比赛中,夺取了单人1万米项目的冠军。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051