凯撒旅游网

奥运足迹


来源:网络   2011/6/30   浏览量:
关键词: 英国 希腊 德国 意大利 日本 俄罗斯 美国 澳大利亚

1956年 第16届 澳大利亚·墨尔本 / 瑞典·斯德哥尔摩

墨尔本以1票优势力压布宜诺斯艾利斯赢得了1956年奥运会的主办权。由于澳大利亚卫生检疫法对国外马匹的进入许可非常严厉,因此马术比赛是在 6月的斯德哥尔摩首先进行的。墨尔本奥运会也是首次在南半球进行。匈牙利的帕普成为了首位夺得3枚金牌的拳击选手。美国运动员麦克科尔米克赢得两项跳水项目的金牌,正如她在1952年奥运会上的表现一样。两位选手控制了体操项目,男子项目方面,乌克兰的丘卡林获得5枚奖牌,包括3枚金牌,在本届过后他将自己职业生涯的奖牌数提高到11枚,金牌数则达到7枚。匈牙利的凯莱蒂在夺得4金2银后,也将奖牌总数提高到了10枚。在拉塞尔和琼斯的带领下,美国篮球队在奥运会历史上以压倒性优势的表现记下浓重一笔,得分是对手的2倍,每场比赛至少赢30分。美国举重选手安德森称重为137.9公斤,在举重项目上首次采用了举起相同重量时体重轻者排名更靠前的制度。当安德森与阿根廷的塞尔维蒂并列时,这一规则让安德森占先夺冠,因为塞尔维蒂的体重是143.5公斤。在 1956年奥运会之前,各国参加闭幕式的选手仍需列队进入,就和他们在开幕式时一样。在墨尔本,一位名叫约翰-伊安-温的澳大利亚年轻人建议,在闭幕式期间选手们应该一起进入体育场,以作为全球团结的一个象征。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051