凯撒旅游网

奥运足迹


来源:网络   2011/6/30   浏览量:
关键词: 英国 希腊 德国 意大利 日本 俄罗斯 美国 澳大利亚

1960年 第17届 意大利·罗马

在放弃奥运会主办权54年后,罗马终于成为奥运会的主办城市。罗马把自己富有戏剧性的历史利用到了极致,摔跤比赛是在2000年前举行角斗的旧址马克辛奇巴西利卡举行的。本届奥运会利用的其他古迹还有卡拉卡拉大浴场(体操比赛)以及君士坦丁凯旋门(马拉松比赛的终点)。丹麦的埃尔夫斯罗姆在男子“芬兰”型帆船赛中连续第4届夺得金牌。匈牙利击剑选手格雷维奇在佩剑团体赛中连续第6次赢得金牌。在皮划艇项目上,瑞典的弗雷德里克森赢得了他第6枚金牌。靠投掷硬币才获得决赛权的南斯拉夫,在此前连续3次在男子足球决赛输球后终于赢得冠军。意大利的盖亚尔多尼成为唯一一位在计时赛和争先赛两个项目上都赢得冠军的自行车选手。在超轻量级拳赛中获得银牌的加纳人伊克成为了首位获得奥运奖牌的非洲黑人。5天后在马拉松比赛中,赤脚参赛的比基拉超越摩洛哥的本-阿卜德塞伦成为了首位来自非洲获得奥运冠军的黑人选手。在美国加利福尼亚大学洛杉矶分校一起训练的拉斐尔-约翰逊和杨传广,在罗马奥运会上却分别代表美国和中华台北参赛,而最终结果也颇具有戏剧性,他们分获冠、亚军,在体力消耗殆尽的情况下,他们还互相给对方支持。在马术三日赛比赛中,罗伊克罗夫特在耐力赛中摔马遭遇脑震荡和锁骨骨裂被立即送往医院,但他还是坚持完成了障碍赛,从而确保了澳大利亚获得团体赛金牌。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051