凯撒旅游网

在伦敦不得不做的事


来源:旅人网   2011/6/29   浏览量:
关键词: 英国    伦敦    

你真的来过英国吗?——苏荷不夜城

街头酒吧

    有句话说,没有去过英国的酒吧,就不算到过英国。酒吧被认为最能反映英国文化的地方。Pub(酒吧)来源于public,是平日里拘谨严肃的英国人向陌生人敞开心扉互相交流的好去处。有的人买了酒后就找张桌子坐下来,还有的人仍然在吧台前徘徊。通常,后者就在等待聊天对象的表现。在这里,大家不需要知道对方的名字,但可以天南海北的交谈,也可以像老朋友一样互相请酒。夜晚的酒吧里,可以看到不一样的伦敦人,从他们的口中,当然有着同白天不一样的伦敦。
 
    说到伦敦的酒吧,就一定要提到号称世界九大夜生活圣地之一的Soho(苏荷)区(伦敦的中国城就在这里啦)。“Soho”这个名字,据说就是因为人们在追逐猎物的时候,常常高喊着:“Soho~~~~”。而早在十六世纪末,这里就从一个昔日的狩猎场,渐渐繁荣发展成为城区。而从十七世纪起,这里更是发展成伦敦商贾聚集的富人区。但是由于19世纪中期的一场霍乱,有钱人渐渐搬离苏荷区,改到周边的Bloomsbury地区和Mayfair地区居住,这里的房租因此大跌。因而大量生活穷苦的艺术家、吸毒者、妓女、酒吧业者来到这里,“红灯区”也就因此渐渐形成,糜烂堕落、藏污纳垢曾一度成了这里的代名词。在20世纪,苏荷区成为了身在伦敦的作家、艺术家、知识分子(连革命导师马克思1850年至1856年也曾经住在苏荷区,这里还有他的一处故居:28 Dean Street,很好找,一个棕黑色的房子,上面写着很大的“MARX”)、诗人们的聚集区,而这里的酒吧餐馆等等也由于他们而越发红火起来。时至今日,苏荷区早已经摆脱了它过去的坏名声,但还是保留了一定数量的性用品商店,滑稽表演和同性恋酒吧等等。如今在这里,不仅仅有一场接一场精彩的戏剧、演出,还有各种各样的有趣的酒吧、餐馆、咖啡馆、俱乐部、各种奇奇怪怪的小店等等等等遍布大街小巷,同时,这里也是伦敦最大的同性恋聚集区——总之用visitlondon.com的话来说:任何人到了苏荷区,一定都能满意而归哈!难怪大部分的游客都把这里列为必玩之一啦。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051