凯撒旅游网

伦敦游锦囊


来源:旅人网   2011/6/29   浏览量:
关键词: 英国    伦敦    

时尚购物

血拼英伦时尚

    如果过要买衣服、化妆品之类,就要去牛津街(Oxford Street)、摄政街(Regent Street)和邦德街(Bond Street)之类繁华的购物街了。两侧是林立的店铺和各大百货公司:Harrods,Selfridges,Debenhams等等,各种品牌应有尽有。
除此之外,值得一提的还有伦敦人的“动物园”:“Primark”。一入Primark深似海,从此动批是路人。按照同比价格、人潮汹涌的盛况和人们的疯狂程度来说,位于牛津街的Primark是个有点类似于北京动物园的地方,但环境和服务要好一些。和欧洲的普遍的高物价相比,这里的衣服常常便宜到让人想哭,多数只有几磅镑,有的甚至只有两三磅镑,比动物园的还要便宜。

玩转伦敦

莎士比亚环球剧场

    现今坐落在泰晤士河畔的莎士比亚环球剧场,并不是多古老的建筑。而是1997年才在原址附近仿造的。1599年莎士比亚和几个演员合资踌躇满志的建立了这个剧院。演员用自己的钱建造剧场,这在英国历史上还是首次。这标志着这些演员终于有了自己可以自由发挥的空间。此后莎士比亚的大部分剧作都曾经在这里演出,环球剧场也成为在当时伦敦数一数二的大剧场。可是好景不长,1613年的一个夏天,由于演出事故引发了一场大火。在上演《亨利八世》的时候,有一幕是国王上场了。为营造这个特殊的音效而使用了大炮,结果谁知道大炮的火星点燃了稻草房顶,虽然所幸没有人员伤亡,但木料建造的环球剧场却被完全焚毁。剧场于1614年重建,然而没过多久,就在1642年又被迫关闭了。1644年再次被毁之后,它确切地原址就成了不解之谜。
 
        如今,除了环球剧场的传奇经历和大名鼎鼎的莎士比亚,这里还有一个特别之处:从空中俯瞰这座仿建的莎士比亚环球剧场,会发现这是一个很规则的二十边形建筑,非常接近圆形。据说这里已经最大程度的还原莎士比亚时代的剧场原貌,因此有兴趣的话可以去那里看一场演出,体验一下几百年前一名普通观众的感觉。

网友留言
暂无留言
用户名   密码   注册

凯撒旅游网谨提供交流平台,所有评论仅代表网友个人立场。 
  • 聚焦凯撒
伦敦奥运热身游

微博关注
  • 凯撒旅游官方微博

  • 凯撒会员俱乐部

郑重声明:“凯撒旅游”是中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,也是2012奥运票务中国区独家代理机构。相关奥林匹克无形资产由中国奥委会和伦敦奥组委授权使用,受法律保护。任何组织或个人未经授权,不得以任何方式或理由在中国区域内从事与伦敦奥运门票相关的市场活动,亦无权以任何方式或理由使用相关的奥林匹克无形资产,一经发现,将追究其法律责任。

伦敦奥组委认证>> 中国奥委会声明>>

Copyright©2005-2011 Caissa.com.cn All Rights Reserved. 北京凯撒国际旅行社 国家特许经营中国公民出境旅游 许可证号:L-BJ-CJ00051